Каталог
Карта сайта:

Настольная электропечь: что в ней можно приготовить

Содержание:
1. Мобильность мини-духовок и безопасность.
2. Конвекционное приготовление пищи.
3. Простой уход и отличный дизайн.
4. Универсальность и функциональность настольных электродуховок.
5. Жарим и выпекаем: 15 блюд, которые можно приготовить в настольной печи

Настольная электрическая печь – это универсальный прибор, который по популярности не уступает духовке. Мини-печь всё чаще заменяет встраиваемый духовой шкаф в современной кухне, ведь она намного меньше по размеру, чем стандартная духовка, удобна, компактна, не требует встраивания в мебель и энергоэффективна. И, естественно, цена на настольную электропечь в 2 раза ниже, при этом у нее идентичный функционал, как у традиционного духового шкафа.

Преимущества настольных духовок

Настольные печи имеют много преимуществ перед традиционными полноразмерными духовками. Они довольно недорогие: например, цены на настольные печи ТМ VENTOLUX варьируются от 2500 до 3770 грн. Еще одним большим преимуществом этой малогабаритной техники является её размер и то, что, поскольку она не требует какой-либо установки, вы можете поставить печь куда угодно и сэкономить место, либо вовсе забрать с собой на дачу, если нужно.

фото печка мини KAMILA от Ventolux

Удобный размер

Пространство обычно является жизненно важным фактором при покупке новой кухонной техники, особенно в небольших квартирах. Мини-печи легкие и портативные, они занимают минимальное место на столе, что делает их идеальными для небольших кухонь, общежитий или дачных коттеджей.

Настольные печи ТМ VENTOLUX серии KARINA, SOFIA, VERONIKA объёмом 36 литров небольшие и по размеру, и по весу, их можно разместить на большинстве столешниц. Модели объемом 45 литров (к примеру, FRANCESCA, MILENA, ERIKA, KAMILA и др.) могут вполне заменить обычную духовку, не занимая много места. Прибор можно в любое время перевозить из дома на дачу и наоборот, а при отсутствии потребности, его можно убрать в кладовку или на балкон – много места он не займет.

Безопасность

Отсутствие живого пламени в процессе приготовления снижает класс опасности прибора. Но не стоит терять бдительность, так как любой электроприбор связан с другим видом опасности – электрическим. Обратите внимание, что притрагиваться к корпусу и стеклу (даже в моделях, где 2 стекла) мини-печи в процессе работы и во время остывания категорически запрещено. Максимальная температура в камере электропечи достигает 250 градусов, что, в свою очередь, довольно сильно нагревает корпус техники. Как результат, контакт незащищённой руки с горячим корпусом техники может вызвать серьезные ожоги.

фото NIKA 45 WH 2G электропечь настольная от Ventolux

Конвекционное приготовление пищи

Модели электропечей FRANCESCA, MILENA, ERIKA, KAMILA, SABINA, а также линейка NIKA, оснащены функцией приготовления пищи в конвекционном режиме. При этом используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха внутри печи для равномерного приготовления пищи. Благодаря этой функции еда готовится быстрее и тщательнее с обеих сторон. В этом они превосходят микроволновые печи, которые обычно делают пищу твердой и вязкой. И хотя полноразмерные конвекционные духовки обладают такой же способностью, настольные печки потребляют меньше энергии.

фото SABINA приготовление мяса с конвекцией Вентолюкс

Экономия времени и денег

Настольные электропечи стоят дешевле традиционных духовок. Помимо покупки, вы можете сэкономить на счетах за электроэнергию, поскольку печь потребляет от 1300 до 1600 Вт, что вдвое меньше, чем у стандартной духовки. Также портативные печи, будучи мелкой бытовой техникой, не перегревают кухню, как стандартная плита или духовка, что особенно хорошо для использования летом, на даче.

Простой уход

Настольную электродуховку легко чистить. Выдвижные лотки и внутренние стенки с эмалью легкой очистки упрощают уборку, особенно если вы очищаете поверхность своевременно.

Если же вы упустили регулярною очистку техники и камера уже довольно сильно загрязнена, не расстраивайтесь. Мини-печь также легко и быстро очищается с помощью распаривания воды в камере. ТМ Вентолюкс все же рекомендует выполнять уход регулярно и своевременно и не доводить технику к сильному загрязнению.

Отличный дизайн

Настольные духовки оформляются в разных стилях, которые обязательно подойдут к кухонному гарнитуру. В линейке печей ТМ VENTOLUX представлены модели как традиционных расцветок - нержавейка, белый и черный, так и нестандартных - красный, кремовый и имитация под дерево. Также для любителей классических дизайнов в нашей коллекции есть модель FRANCESCA.

фото ленейка ERIKA от ТМ Вентолюкс

Универсальность и функциональность

Вы можете использовать мини-печи для разных целей. Они имеют широкий температурный диапазон от 50 до 250 градусов, а благодаря наличию множества различных режимов (конвекция, верхний+нижний нагрев+конвекция, верхний+нижний нагрев, верхний нагрев, нижний нагрев, гриль) в них вы легко приготовите самые разные блюда. Настольные печи ТМ VENTOLUX легко справятся с вашими потребностями в размораживании, поджаривании, выпечке и разогреве (обратите внимание, что печь даже на низких температурах печет и не может быть полноценной заменой микроволновке). Помимо тостов для завтрака, рогаликов и бутербродов, такие печи обычно используются для подогрева замороженных закусок - от замороженной пиццы до куриных наггетсов.

Возможности гриля

Настольные электропечи также отлично подходят для подрумянивания пищи. Их нагревательные элементы обеспечивают равномерный румянец на блюдах, иными словами, идеальную золотую корочку. К примеру, в микроволновых печах невозможно добиться румяной хрустящей корочки. Электропечи также могут подрумянивать пищу быстрее, чем обычные духовки, что делает их более выгодным приобретением.

Недостатки настольных духовок

Но, как и все в жизни, и у настольных духовок есть некоторые недостатки, о которых вам следует знать. Во-первых, в отличие от традиционных духовых шкафов, настольные печи не размещаются в шкафу, и их нужно ставить поверх кухонной столешницы.

Во-вторых, прибор нагревается во время готовки. На боковых стенках и на днище расположены отверстия для отвода горячего воздуха, тем не менее, естественно, что техника нагревается, поэтому не рекомендуется прикасаться к стеклу и корпусу электропечи незащищенной рукой в процессе готовки и в течение 15 минут после ее окончания. Чтобы сделать процесс приготовления вашего любимого блюда более безопасным, модели электропечей серии NIKA и ERIKA имеют двойное стекло.

Ну и самый главный недостаток, который точно почувствуют большие семьи – это меньший полезный объем камеры. Если традиционная духовка имеет камеру от 56 до 76 литров, то в мини-печах камеры скромнее – 36-45 литров. Да, одновременно два блюда готовить не получиться, но такого объема с головой хватит для всех ваших кулинарных шедевров – пирогов, запечённого мяса, выпечки и даже ароматной пасхи.

Жарим и выпекаем: 15 блюд, которые можно приготовить в настольной печи

Сэндвичи для завтрака, любая выпечка, вторые блюда – это лишь часть блюд, которые можно приготовить в мини-печке. Настольная печь отлично подходит для готовки небольшими партиями – к примеру, вы можете быстро приготовить ужин из двух куриных бедер с запеченным картофелем или заморозить тесто для печенья по своем любимому рецепту и испечь небольшую партию к чаю.

Большинство блюд, которые запекаются в традиционной духовке, можно приготовить и в настольной печи.  Нужно лишь уменьшить размер порции, который может поместиться внутри неё. Итак, почему бы не открыть для себя замечательные блюда, которые вы можете приготовить в настольной печи?

Цыплёнок гриль

Что может быть лучше ароматной запечённой курицы, с равномерной золотой корочкой? Это идеальный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.  Замаринуйте курицу привычным вам способом, запекайте до готовности и наслаждайтесь сочным мясом.

фото цыпленок гриль в мини печи от вентолюкс

Рыбное филе

Рыба готовится быстро, поэтому это идеальный продукт для настольной печи. Запеченный окунь в миндальной панировке, лосось в глазури из меда и соевого соуса, дорадо с лимоном и розмарином - не бойтесь попробовать любой рецепт из ваших любимых сортов рыбы.

Запеченный картофель

Все, что вам нужно, это картофель, немного соли и перца, оливкового масла и зелени по вашему вкусу. Совет: обязательно проткните картофель перед тем, как положить его в печь. А чтобы ускорить приготовление, нарежьте картофель кружочками толщиной 1,5 см.

Греческая фриттата

Фриттата - это простой способ начать утро со здоровой дозы белка и овощей. Этот легкий яичный завтрак, где сочетаются шпинат, помидоры, зеленый лук и фета, обеспечит вас энергией на всё утро.

Лазанья

Это вкуснейшее блюдо можно с легкостью приготовить в настольной печи. Единственный небольшой нюанс, который следует учитывать, касается размера порции. Используйте прямоугольную форму для запекания, которая лучше подходит по размеру к вашей печи. В остальном действуйте как обычно!

фото лазанья в электропечи от вентолюкс

Фаршированный перец

В настольной печи можно приготовить фаршированные перцы с начинкой из фарша и риса, можно  использовать куриный фарш и киноа, чтобы сделать блюдо еще более полезным. Помидоры, свежий укроп, лимон и моцарелла добавят блюду средиземноморский оттенок.

Итальянская пицца

Приготовить пиццу в настольной печи проще простого. Домашняя пицца во много раз вкуснее, чем магазиннами. А главное, вы можете положить в начинку все, что душе угодно. Чтобы пицца получилась такой, как в ресторане, печь нужно хорошо прогреть, лучше всего на максимуме. Пицца получается ароматной и вкусной, с аппетитными хрустящими ободками. 

Хлеб

Используете печь только для жаркого или запеканки? Вместо этого попробуйте поставить форму с хлебом в настольную печь. Отличным приемом для более равномерного распределения тепла является выпечка хлеба в керамической посуде для запекания, предварительно нагрев керамическую форму в печи. К тому времени, как вы выложите хлебное тесто, сама форма для запекания готова проводить тепло прямо в тесто. А если в процессе выпечки вы заметите, что верхняя часть буханки подрумянилась задолго до готовности хлеба внутри, вы можете положить кусочек фольги сверху, чтобы замедлить этот процесс. Просто не накрывайте хлеб плотно, иначе он будет больше пропариваться, чем печься.

Брускетты

Чтобы приготовить эту вкусную закуску, всё, что вам нужно - это свежий хрустящий французский багет, свежие помидоры, листья базилика, зубчик чеснока и сыр моцарелла.

Фаршированные грибы

Это ароматное блюдо легкое, но сытное. Наполните каждую шляпку шампиньонов смесью шпината, лука, рикотты, помидоров и базилика. Сверху посыпьте панировочными сухарями и натертым сыром пармезан.

Жареная брокколи с хрустящим прошутто

Главный ингредиент в этом рецепте - полезная брокколи. Получается особенно вкусно в сочетании с прошутто - итальянской сыровяленой ветчиной, которую часто подают очень тонко нарезанной. В печи прошутто получается очень хрустящим и чудесно оттеняет вкус брокколи.

Запеченные баклажаны с фетой

Запечённые баклажаны с фетой - очень вкусное блюдо. Баклажаны можно сочетать и с сыром, и с овощами, и с мясом. Разрежьте баклажаны на кусочки вдоль, смажьте маслом, посыпьте солью и специями по вкусу и запекайте до готовности.

Запеченные яйца

Запеченные яйца с соусом маринара и пармезаном - весьма вкусное и простое блюдо. Подается с тостами с маслом, это быстрый и сытный завтрак или ужин, когда у вас мало времени.

Купаты с овощами

Уложите купаты на подушку из нарезанного лука и перца, и пусть ваша настольная печь сделает всю тяжелую работу. Обязательно перемешайте овощи несколько раз в середине обжарки, чтобы ничего не подгорело.

Печенье из миндальной муки

Это пикантное печенье содержит больше белка, чем его аналоги из белой муки, и идеально подходит для десерта или на завтрак.

Бананы с корицей

В этом полезном рецепте всего четыре ингредиента: банан, лимонный сок, мед и корица. А для ленивого воскресного завтрака (или десерта) украсьте их ложкой простого греческого йогурта и кусочками темного шоколада.

Цельнозерновые кексы с бананом и орехами

Такой десерт с цельнозерновой мукой, бананом и орехами гораздо полезнее, чем кексы, купленные в магазине. Ешьте их на завтрак или в качестве десерта.

Яблочный пирог

Разложите тонко нарезанные яблоки на тесте, обильно посыпьте коричневым сахаром и небольшим количеством корицы и посыпьте кусочками сливочного масла. Затем просто запеките, пока яблоки не станут мягкими.

 

Пончики

Вкусные, мягкие и нежные пончики, приготовленные в настольной печи, никого не оставят равнодушным. Готовятся они быстро и легко, а также из самых доступных ингредиентов. Пончики можно украсить растопленным шоколадом, сгущенным молоком или сахарной глазурью.

Манник

Манник - очень вкусная выпечка. Можно подать пирог из манки на завтрак, как запеканку, со сметаной или вареньем. Также это лакомство дополнит любое семейное чаепитие. Порадуйте себя и близких этим кулинарным творением.

Настольные электропечи – настоящая находка для занятой современной хозяйки. Эта умная техника позволяет приготовить не только пирог или горячие бутерброды, но и запеченную курочку или баклажаны под сыром. Блюда получаются не менее аппетитными, чем из обычной духовки. Попробуйте, какими вкусными получаются пицца, ароматные крылышки, цветная капуста с сыром или домашние кексы с шоколадом. Выбирайте настольные печи ТМ VENTOLUX, чтобы готовить быстро и угощать своих близких вкусной домашней едой.