Каталог
Карта сайта:

Яблочный пирог с апельсинами и клубникой

Продукты: Яблоки - 600г, апельсины - 300г, клубника - 150г, сахар - 250г, мука - 600г, вода – 200мл, сливочное масло - 400г, соль по вкусу.

Приготовление: Из воды, соли и 500 г муки замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Положите на его середину охлажденное масло и сложите конвертом. Раскатайте тесто, поместите пласт на холод и выдерживайте 15 минут. Повторите этот прием 5-6 раз. Апельсины и яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками, яблоки засыпьте сахаром и слегка потушите с апельсинами, клубнику нарежьте кубиками и добавьте во фруктовую смесь. Разделите пласт теста на две равные части. Одну из них выложите на противень, смоченный холодной водой, и равномерно распределите на ней начинку. Накройте ее другим пластом теста, защипните края и наколите вилкой поверхность пирога в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180-200˚С в течение 40-50 минут.