Каталог
Карта сайта:

Шоколадный торт со сливками и киви

Продукты: Для теста: 4 яйца, 120г сахара, 120г муки, 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла. Для прослойки: 1,5 стакана жирных сливок, 120г сахарной пудры, 1 ч. ложка ванильного сахара. Для украшения: 2 киви.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, добавить муку, какао, подсолнечное масло и перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом круглую форму и выпекать в духовке 45 мин при температуре 180˚С. Остудить и разрезать торт на 3 пласта. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Все пласты промазать сливками и соединить. Смазать сливками бока и верх торта. Киви очистить от кожицы, нарезать кружочками и украсить ими торт.