Орехово-вишневый пирог
Продукты: 250г сливочного масла, 200г сахара, 1 щепотка соли, 5 яиц, 125г молотых грецких орехов, вишня без косточек, 250г муки, 3 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра, какао - 3 ст.л.
Приготовление: Сахар, соль и яйца взбить в пышную пену. Добавить растопленное сливочное масло. Муку перемешать с разрыхлителем и всыпать к яично-масляной массе. Разделить тесто на две части, в первую всыпать какао-порошок и грецкие орехи. Во вторую положить вишню. Форму смазать жиром, заполнить шоколадным тестом. Затем выложить тесто с вишней. Поставить в духовку. Выпекать при 170˚С около 1 часа 20 минут. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.