Каталог
Карта сайта:

Куриный шашлык

Продукты: 1кг. филе куриной грудки, 300-400г. куриной печени, 1 лимон, 3 ст.л. соевого соуса, приправа для курицы, приправа из смеси трав, перец, соль, 0,5 ст. воды, 3-5 зубчиков чеснока, растительное масло.

Приготовление: Куриное филе разрезать и отбить как для большой отбивной. Печень нарезать тоненькими ломтиками. Отбитое филе посолить, поперчить, затем равномерно разложить несколько кусочков печени и плотно свернуть рулетом. Острым ножом порезать каждый куриный рулет на три части. Эти части нанизать на деревянные шпажки. Для маринада смешать сок одного лимона, соевый соус, приправы и воду.Выдавить в маринад чеснок и тщательно перемешать. Мариновать в маринаде шашлык на шпажках 30-40 минут. Жарить шашлык на гриле или небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.