Каталог
Карта сайта:

Креветки к пиву

Продукты: 450г крупных креветок, 4 измельчённых зубчика чеснока, 80г сливочного масла, 60мл белого сухого вина, щепотка рубленной свежей петрушки, щепотка красного перца, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление: Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Как только масло разогреется добавьте чеснок и креветки. Готовьте не больше 1 – 2 минут, пока креветки не порозовеют. Выньте креветки из сковороды и влейте туда вино. Немного прибавьте огонь и готовьте, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте красный перец и петрушку. Верните креветки на сковороду и готовьте ещё 1 минуту. Подавайте немедленно.