Каталог
Карта сайта:

Классическая итальянская пицца

Продукты: 200г муки, 30г сахара, 150г сливочного масла, 1 яйцо, 6-8 спелых помидоров, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки майонеза, 80г сыра, зелень петрушки и укропа, перец, соль.

Приготовление: Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить не тугое тесто, поместить его на полчаса в холодильник. Затем тонко раскатать и выложить на противень, чуть загнув края пиццы. Помидоры вымыть и нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Равномерно разложить помидоры на противень с тестом, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью. Полить пиццу майонезом и посыпать тертым сыром.